Мясные рулеты в винном соусе станут прекрасным блюдом для праздничного стола! Рулетики получаются сочными, мягкими и ароматными, а процесс готовки не займет у Вас много времени сил, ведь такеи рулеты можно заготовить и впрок. Все, что нам нужно – это свежее охлажденное мясо, в данном рецепте телятина, я рекомендую использовать именно ее, нежели говядину, ведь она нежнее и быстрее в плане готовки. Кстати, ее можно заменить свининой.
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления мясных рулетов нам понадобится свежее охлажденное мясо. Для начинки возьмем репчатый лук и морковь, а для соуса вино. Выбирайте любой понравившийся Вам сорт. У меня было белое полусладкое. Из специй и приправ также выбирайте на свой вкус, помимо классического перца и соли подойдут травы, сушеный чеснок, паприка. Перед приготовлением мясо необходимо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Далее нарезать мясо на стейки толщиной около 1-1,5 см. Стейки делаем побольше, чтобы дальнейшие рулеты было возможно скрутить.
После чего отбить каждый стейк кухонным молотком потоньше. Старайтесь не разорвать филе.
Отбить таким образом все стейки.Пусть пока отдыхают, а мы займемся начинкой…
Морковь натереть на терке.
Лук порезать мелко.
Обжарьте в масле морковь с луком до мягкости, полуготовности. Так начинка получится более мягкая и равномерная, ее удобно будет свернуть в рулет.
Готовую начинку откинуть на дуршлаг и дать стечь лишнему маслу.
На каждый отбитый стейк выложить небольшое количество начинки из лука и моркови.
Аккуратно скатать в рулет. Если боитесь, что рулет порвется, можно скрепить его зубочисткой либо кулинарной нитью.
Раскалить масло в большой сковороде и выложить в него каждый мясной рулетик с начинкой швом вниз, чтобы ов скрепился.
Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут на сильном огне, до золотистой корочке. Нам нужно, чтобы мясо (и, соответсвенно, шов) схватились. После чего перевернуть и обжарить аналогично, слегка убавив огонь.
Далее влить вино, потушить под крышкой на среднем огне минут 10.
Если мясо у Вас жестковато, то требуется дополнительное время. Добавьте немного воды, буквально 100-150 мл и тушите под крышкой до мягкости. На это уйдет от 10 до 30 минут в зависимости от свежести мяса. Готовность можно проверить, разрезав 1 рулетик, сок должен быть прозрачным, а мясо мягким. Периодически поливайте каждый мясной рулетик соусом.
Мясные рулетики с начинкой в винном соусе готовы! Подавать с любимым гарниром. Они отлично сочетаются с картофельным пюре, рисом, гречкой, макаронами, да с чем угодно! можно подать просто с овощами или как самостоятельное блюдо.
Для соуса лук режем тонкими полукольцами и выкладываем его на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Лук обжариваем до золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем красное сухое вино и варим на среднем огне до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. Вино выпарилось. Добавляем в сковороду томатную пасту, все немного солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
Такой невероятно вкусный мясной рулет из говядины в винном соусе вы наверняка еще не готовили! Он шикарен по своему вкусу и составу. Мясной рулет блюдо не на каждый день, он достоин самого лучшего праздничного стола! И конечно же, он станет главной закуской! С приготовлением этого мясного рулета придется повозиться, но впечатляющий результат стоит того! Мякоть белого хлеба без корочек рвем на мелкие кусочки и заливаем молоком. Даем хлебу набухнуть несколько минут и разминаем его вилкой.