Голубцы – это очень вкусное и сытное блюдо русской кухни, которое готовится из фарша и капусты. Но далеко не все любят и умеют делать их, предварительно подготавливая листья капусты. С этим вариантом приготовления справится и начинающий кулинар. В отличие от классических голубцов, готовить мы сегодня их будем в духовке, то есть запекать…
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В этом рецепте ленивых голубцов в духовке я покажу вариант приготовления без соуса, поэтому набор ингредиентов у нас невелик. Нам понадобится домашний фарш, у меня был смешанный из свинины и говядины, свежая -в идеале молодая- капуста и яйцо. Кстати, я пробовала готовить такое блюдо и без яйца, готовые голубцы не разваливаются, и все отлично получается, поэтому этот ингредиент я не считаю обязательным. Также обычно в голубцы добавляют рис…в этот раз я делала без него, получилось даже лучше)) Если будете добавлять рис, то возьмите буквально 2-3 столовых ложки и проварите его минут 10 перед тем как добавить в фарш. Итак, капусту нужно мелко порубить ножом, после чего помять руками, так она станет мягче. Параллельно этому включите духовку на разогрев до температуры 170-180 градусов.
Далее соединяем фарш с капустой, солим, перчим, добавляем яйцо и тщательно вымешиваем.
Берем противень, смазываем маслом. Лепим продолговатые котлетки, как обычно на голубцы. И выкладываем на противень.
Отправляем в разогретый духовой шкаф минут на 40, в зависимости от размера ленивых голубцов и мощности вашего шкафа…
Ленивые голубцы в духовке готовы! Подаем как самостоятельно блюдо либо же с гарниром.Как видите,ничего сложного нет…
Подавать ленивые голубцы со сметаной и свежей зеленью. На гарнир к таким голубцам можно подать отварной картофель или картофельное пюре.