Ласточкино гнездо это очень сытный и вкусный салат! Отличный вариант для праздничного стола! Да, и продукты на этот салат всегда есть у Вас под рукой. Салат очень сытный, вкусный и сочный, обязательно приготовьте его при возможности. В моем рецепте предлагается куриное филе, но он также великолепен с любым другим мясом, например, свининой.
Время приготовления: 60 мин.
Кухня:Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу, кстати, можно заменить любым другим мясом.
Ставим вариться куриное филе. Кстати, если курицы нет, то ее можно заменить свининой, например. Варится мясо курицы недолго, минут 20.
Когда филе сварилось и остыло, мелко порезать его ножом.
Яйца тоже отправляем вариться. После чего необходимо отделать белки от желтков. Нам нужны белки. Желтки можно оставить для украшения. Итак, белки натереть на терке.
Морковь натрем крупно.
Лук порезать мелко.
Обжарить на растительном масле лук с морковкой. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы лишнее масло стекло.
Очистим картофель и натрем его на крупной терке. Можно нарезать ножом на тонкую соломку.
И обжарим его в большом количестве масла. Постоянно мешайте. Должен получится картофель пай. Далее убираем лишнее масло с помощью дуршлага или кухонных бумажных полотенец. Если картофель у Вас слипся, его можно будет размельчить позже руками, когда он остынет.
Начинаем собирать салат. На дно тарелки кладем обжаренный лук с морковью. Слегка смажем майонезом.
Далее идет слой мяса и майонеза.
Следующий слой – картофель + майонез.
И, наконец, слой белков.
Оформляем салат по своему вкусу, добавив свежей зелени.
Или предлагаю смешать сваренные желтки с чесноком и майонезом (+зелень). И скатать из этой смеси шарики – “ласточкины яички“.
И украсить ими салат! Дать настояться пару часов в холодильнике.