Лангустины в вине это вкусные и полезные морепродукты, приготовленные в красном вине, за счет чего получается легкое и ароматное блюдо. Лангустины готовят по-разному – варят, жарят, добавляют в суп или салат. Я предлагаю вот такой вариант приготовления, который подойдет и в качестве закуски как украшение праздничного стола, так и второго блюда.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Лангустинов в вине нам понадобятся лангустины, выбираем те, что есть, они могут быть свежемороженными или варено-мороженными, как в моем случае. Вино берем красное столовое – сухое либо полусладкое. Сухое будет немного кислить, поэтому возможно, придется добавить буквально щепотку сахара. Также я беру несколько зубчиков чеснока- не могу без него! И добавляю несколько горошин перца (у меня смесь перцев – черный, розовый, белый), буквально 4-6 шт. Украсим блюдо цедрой лимона, поэтому нам понадобится еще и половина лимона. Готовить мы будем на оливковом масле.
Итак, лангустины необходимо разморозить естественным путем, никакие СВЧ нам не подойдут. Дайте им оттаять некоторое время. Они небольшие по размеру, поэтому долго времени это не займет.
Промоем, удалим загрязнения, если есть. Также бывает, что в процессе у них что-то “отпадет” – голова или ножки, тоже удаляем. Я их не чистила, чтобы в процессе приготовления сохранить внутри лангустинов весь сок. Ну, и внешний вид, конечно!
Чеснок перед приготовлением крупно порезать.
Кожицу лимона натереть на крупной терке. Нам нужна цедра. Оставшуюся часть лимона просто порежьте полукольцами.
Раскалим оливковое масло в глубокой сковороде или казане.
И начинаем обжаривать в нем лангустинов. Жарим на среднем огне по 2-3 минуты, они должны покраснеть. Готовятся лангустины чуть дольше креветок из-за своего размера, но тем не менее долго готовить их – как и другие морепродукты -не рекомендуется.
После чего перевернем каждый лангустин. Туда же добавим крупно порезанный чеснок и несколько горошин перца. И порезанные дольки лимона. Также для аромата можно добавить мелко порубленную зелень – укроп и петрушку, например. Обжариваем все вместе еще 2-3 минуты. Чеснок должен дать характерный аромат, но не подгореть, следите.
Как только лишняя жидкость выпарилась, добавляем вино. Количество зависит от размера посуды, я готовила в маленькой сковородке, поэтому ушло примерно 50 мл. Готовим на слабом огне под крышкой около 4-5 минут. Удалить чеснок и лимон с готового блюда.
Лангустины в вине готовы! Готовое блюдо посыпать цедрой лимона!