Куриные желудки в сметане это нежнейшее блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Напрасно этот субпродукт многими забыт и игнорируется. Очень даже зря! Я и сама как-то покупала их только для кота, но случайно наткнувшись на рецепт куриных желудков в сметане в интернете, решила приготовить, тем более они как раз были в холодильнике, а привычное мясо и рыба уже надоели! Так вот – этот рецепт превзошел мои ожидания и стал для меня настоящей находкой. Поэтому – рекомендую ли я его для приготовления? Ответ – однозначно да!!!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления куриных желудков в сметане нам понадобятся непосредственно куриные желудочки, их сейчас без проблем можно купить в магазине в разделе “птица” или “субпродукты”. Выбираем хоть свежезамороженные, хоть охлажденные. Замороженные, конечно, нужно сперва разморозить. Также возьмем среднюю головку репчатого лука и сметану. Для аромата я добавила пару крупных зубчиков чеснока – никуда я без него!
Подготовим первым делом куриные желудки. Их необходимо разобрать, удалить пленочки и твердые жилки. Это можно сделать острым ножом либо ножницами, удалить их нужно, иначе они будут жестковаты в готовом блюде, а это нам ни к чему. В итоге должно остаться только красное мясо. Куриные желудки также нужно промыть.
Далее отвариваем их в подсоленной воде до мягкости. Моим оказалось достаточно 20-25 минут на слабом огне. В среднем желудочки варятся от 15 до 40 минут в зависимости от свежести продукта. Поэтому попробуйте на готовность минут через 20, не раньше.
Пока варятся желудки, порежьте лук мелко либо полукольцами.
А чеснок просто раздавить ножом и разрежьте крупно.
Обжарить лук в масле до прозрачности, после чего добавить чеснок. И продолжать обжаривать до появления легкого чесночного аромата (это буквально 2-3 минуты).
К этому времени желудочки уже можно достать с помощью дуршлага или шумовки и отправить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить и помешать. Обжарить все вместе еще пару минут.
После чего добавить сметану и перемешать. Готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая. По необходимости подсолить блюдо.
Куриные желудки в сметане готовы!