Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане это нежнейшее блюдо, которое идеально сочетается с любым гарниром. Напрасно этот субпродукт многими забыт и игнорируется. Очень даже зря! Я и сама как-то покупала их только для кота, но случайно наткнувшись на рецепт куриных желудков в сметане в интернете, решила приготовить, тем более они как раз были в холодильнике, а привычное мясо и рыба уже надоели! Так вот – этот рецепт превзошел мои ожидания и стал для меня настоящей находкой. Поэтому – рекомендую ли я его для приготовления? Ответ – однозначно да!!!


Время приготовления: 1 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриные желудки
500 гр.
Сметана
100 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубч.
Соль
Масло растительное
Перец

Итак, для приготовления куриных желудков в сметане нам понадобятся непосредственно куриные желудочки, их сейчас без проблем можно купить в магазине в разделе “птица” или “субпродукты”. Выбираем хоть свежезамороженные, хоть охлажденные. Замороженные, конечно, нужно сперва разморозить. Также возьмем среднюю головку репчатого лука и сметану. Для аромата я добавила пару крупных зубчиков чеснока – никуда я без него!

Куриные желудки в сметанеПодготовим первым делом куриные желудки. Их необходимо разобрать, удалить пленочки и твердые жилки. Это можно сделать острым ножом либо ножницами, удалить их нужно, иначе они будут жестковаты в готовом блюде, а это нам ни к чему. В итоге должно остаться только красное мясо. Куриные желудки также нужно промыть.

куриные желудкиДалее отвариваем их в подсоленной воде до мягкости. Моим оказалось достаточно 20-25 минут на слабом огне. В среднем желудочки варятся от 15 до 40 минут в зависимости от свежести продукта. Поэтому попробуйте на готовность минут через 20, не раньше.

куриные желудки варимПока варятся желудки, порежьте лук мелко либо полукольцами.

лук перьяА чеснок просто раздавить ножом и разрежьте крупно.

чеснок крупноОбжарить лук в масле до прозрачности, после чего добавить чеснок. И продолжать обжаривать до появления легкого чесночного аромата (это буквально 2-3 минуты).

лук + чеснокК этому времени желудочки уже можно достать с помощью дуршлага или шумовки и отправить их в сковороду к луку. Посолить, поперчить и помешать. Обжарить все вместе еще пару минут.

куриные желудки жаримПосле чего добавить сметану и перемешать. Готовить на среднем огне минут 10, периодически помешивая. По необходимости подсолить блюдо.

Куриные желудки в сметанеКуриные желудки в сметане готовы!

Куриные желудки в сметане

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *