Куриные шашлычки с кабачками на шпажках – вариант приготовления полноценного обеда или ужина, который не нуждается в дополнительном гарнире. Сочетание куриного филе и соевого соуса здесь очень уместно и гармонирует с кабачком как нельзя лучше! Курица и овощи это прекрасное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой, поэтому, на мой взгляд, это блюдо не принесет ей вреда.
Время приготовления: 1-1,5 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления куриных шашлычков с кабачком на шпажкам нам понадобится куриное филе – лучше взять куриные грудки, их удобно нарезать .И молодой кабачок или цуккини. Для маринада потребуется 1-2 зубчика чеснока, немного соевого соуса и винного уксуса. Также для вкуса добавить совсем немного меда и сушеных трав. Выбирайте свои любимые, я предпочитаю прованские. Такое блюдо можно запекать в духовом шкафу либо обжаривать на сковороде как в моем случае. Также рекомендую готовое блюдо посыпать небольшим количеством кунжута.
Итак, нарежем куриное филе на кубики, размером не более 3 сантиметров. Крупно резать не стоит, так как на шпажках их будет сложно прожарить. Мельчить тоже незачем, блюдо получится сухим и жестким.
Подготовить маринад, смешав соевый соус, небольшое количество растительного масла (около 1-2 ст.л.в зависимости от количества мяса), винный уксус и мед. Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок и травы. Я не солила, так как соевый соус и так соленый. Перемешать.
Аккуратно выложить куриные кубики, равномерно распределив их в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 30. Если позволяет время, можно и дольше.
Тем временем подготовим кабачок. Есть 2 варианта приготовления кабачка – он может быть скрученным как на фото в рулетики либо (если, например, нет времени или желания) просто порезанным кубиками. Для формирования рулетиков нам понадобится овощечистка или Ваша сноровка. При помощи овощечистки очень удобно нарезать вот такие слайсы, просто проводя ей вдоль овоща. Если овощечистки нет, режем тонко-тонко ножам. Если готовите кубиками, то кубики должны быть размером с куриное филе, то есть около 2-3 см.
Нарезать таким образом весь кабачок.
Посолить его.
Далее берем шпажки и формируем куриные шашлычки чередуя куриное филе и скрученный в рулет слайс кабачка. Сформировать таким образом все шпажки.
Раскалить масло в сковороде и выложить шпажки с шашлычками. Жарим на несильном огне по 4-5 минут. После чего перевернуть и поступить аналогично. Долго жарить не нужно, ведь мясо промариновано. Долгая жарка приведет к сухости блюда.
Куриные шашлычки с кабачками на шпажках готовы! Посыпать кунжутом и подавать с любимым соусом!
Предлагаю приготовить куриные шашлычки с кабачками на шпажках, которые можно запечь в духовке или приготовить на сковороде. Нам очень понравилось сочетание куриного мяса с комбинацией соевого соуса, бальзамического уксуса, чеснока и кабачка, куриное филе приобрело чудесный гармоничный вкус и аромат. Советую не сильно солить, потому что соль очень сильно вытягивает соки из любого мяса и становится одной из причин сухого шашлыка в духовке. Лучше не досолить и подать готовый шашлык с соусами или добавить чуть больше соевого соуса.