Куриная пастрома это нежнейшее мясо, которое можно использовать вместо колбасы, для бутербродов, например. Или же в качестве закуски в холодном виде. А можно съесть и в горячем как основное блюдо. Готовится такая курочка очень и очень просто, минимум Ваших затрат, так как основное время она томится и сама себя готовит, вот так !
Время приготовления: 2+ ч .
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Выбираем мягкие части курицы – грудки или филе. Лучше, конечно, грудку. Специи тоже выбираем на свое усмотрение, все готовят по – разному. Так что список специй и приправ, приведенный – не строгий, можно заменять. То же касается и количества специй и приправ.
Грудки выбираем охлажденные. Или полностью размороженные. Наливаем в чашку воды, солим и кладем в нее курицу. Оставляемв таком виде на пару часов. Я как – то оставляла и на час, ничего, всё отлично пропиталось, просолилось.
После чего достаем филе и обсушиваем с помощью полотенец.
Подготовим маринад. Смешаем растительное масло со специями.
И тщательно обмажем ими каждую грудку. Дадим помариноваться минут 20. За это время пусть прогреется духовой шкаф до высокой температуры. Я делаю 230 – 250 град.
Обмотаем грудку ниткой для запекания, формируя рулет. Застелем форму фольгой, выложим грудку. Не накрываем. И отправляем греться на 15 – 17 минут. После чего духовку отключаем, но мясо не достаем. Оставляем его там до полного отсывания духовки. На это уйдет 1, максимум 2 часа.
Достаем мясо, остужаем и подаем на стол!