Куриная пастрома

куриная пастрома

Куриная пастрома это нежнейшее мясо, которое можно использовать вместо колбасы, для бутербродов, например. Или же в качестве закуски в холодном виде. А можно съесть и в горячем как основное блюдо. Готовится такая курочка очень и очень просто, минимум Ваших затрат, так как основное время она томится и сама себя готовит, вот так !

Время приготовления: 2+ ч .

Кухня: Русская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка
1 шт.
Соль
1 ст.л.
Горчица
1 ч.л.
Орегано
2 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Паприка
2 ст.л.
Сушеный чеснок
1 ч. л.
Перец красный молотый (чили)
1/4 ч.л.
Перец черный молотый
1 щеп.
Базилик
1 щеп.
Прованские травы
1 щеп.

 

Выбираем мягкие части курицыгрудки или филе. Лучше, конечно, грудку. Специи тоже выбираем на свое усмотрение, все готовят поразному. Так что список специй и приправ, приведенныйне строгий, можно заменять. То же касается и количества специй и приправ.

куриная грудка
Грудки выбираем охлажденные. Или полностью размороженные. Наливаем в чашку воды, солим и кладем в нее курицу. Оставляемв таком виде на пару часов. Я както оставляла и на час, ничего, всё отлично пропиталось, просолилось.

Куриная пастрома
После чего достаем филе и обсушиваем с помощью полотенец.

Куриная пастрома
Подготовим маринад. Смешаем растительное масло со специями.

Куриная пастрома
И тщательно обмажем ими каждую грудку. Дадим помариноваться минут 20. За это время пусть прогреется духовой шкаф до высокой температуры. Я делаю 230250 град.

Куриная пастрома
Обмотаем грудку ниткой для запекания, формируя рулет. Застелем форму фольгой, выложим грудку. Не накрываем. И отправляем греться на 1517 минут. После чего духовку отключаем, но мясо не достаем. Оставляем его там до полного отсывания духовки. На это уйдет 1, максимум 2 часа.

Куриная пастрома
Достаем мясо, остужаем и подаем на стол!

Куриная пастрома

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *