Курица в сливочном соусе это отличный вариант дополнить картофельное пюре, гречку или макароны. Блюдо получается очень нежным, ароматным и сочным. Отлично подходит для детского питания. Готовится, кстати, очень быстро. И просто.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицу предлагаю разнообразить небольшим количеством овощей. А если точнее, то луком и морковью – куда же без них! Что касается частей курицы, то выбирайте на свое усмотрение, у меня были грудки. Их удобно готовить и резать. Благодаря сливочному соусу, сухими они не станут.
Итак, куриное филе режем небольшими кубиками, размером около 1,5 – 2 сантиметров. Или же полосочками, как на бефстроганов.
Морковь натираем на терке.
Лук мелко порезать.
В казане (гусятнице или просто в толстостенной кастрюле) слегка обжарить куриное филе с морковью и луком.Если блюдо готовится детям, то можно не обжаривать, а сразу тушить.
Добавляем немного воды, сливки и сметану. Солим и приправляем перцем. Если блюдо готовится не для детей, то рекомендую добавить специи и приправы: базилик, сушеный молотый чеснок, немного сладкой паприки, немного свежей или сушеной зелени. Для аромата еще отлично подойдет мускатный орех, кориандр, карри и тимьян. Слишком много специй не кладем, в общей сумме они должны составлять не более половины чайной ложки. Все тщательно перемешаем и тушим под крышкой минут 20 – 30. До готовности мяса. Если необходимо блюдо “загустить“, то добавьте немного муки.
Подаем с любым гарниром.