Курица с овощами на сковороде, станет быстрым и простым ужином или обедом. Благодаря комбинации различных овощей, Вы можете получать разные вкусы, тем самым, блюдо можно готовить часто, очень упростив себе жизнь ))! Его можно подавать как самостоятельное блюдо, можно добавить немного гарнира, например, картофельное пюре, гречка или рис. Овощи выбирайте на свой вкус, я предлагаю вариант с добавлением репчатого лука, моркови и болгарского перца. Причем, дабы разнообразить наше блюдо и придать ему больше красок, я выбрала белый и красный лук, а также болгарский перец разных цветов! Также можно добавить свежую зелень и, например, томаты! Особенно красиво будут смотреться в готовом блюде помидоры черри!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, режем куриное филе произвольно, можно кубиками либо полосками среднего размера. Я делала маленькими полосками, как на бефстроганов, так оно приготовится максимально быстро.
Лук нарезать полукольцами либо перьями. Старайтесь, чтобы овощи примерно одного размера с куриным филе, так блюдо получится более гармоничным и равномерным.
Болгарский перец нарезать аналогично – полосками либо перьями.
Морковь нарезать тонкими брусочками, можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
Чеснок просто крупно порубить ножом, куда же без него!!!
Раскалим в сковороде масло и начинаем обжаривать куриное филе.
Туда же отправим репчатый лук. И обжариваем все вместе, 1-2 раза перемешав. Частое перемешивание превратит наше блюдо в кашу. Ждем, когда схватится корочка. На это уйдет около 5 минут.
И, наконец, остальные овощи. Готовим до мягкости овощей и птицы на среднем огне под крышкой. Обычно это занимает минут 5-7.
Далее посолить и поперчить. По желанию добавить сушеных или свежих трав. Еще раз все аккуратно перемешаем и готовим под крышкой до полной готовности курицы и овощей, дав им пропитаться ароматами друг друга и специями. Следите, чтобы ни курица, ни овощи не подгорели. По необходимости увеличьте немного время и добавьте воды, чтобы курица не получилась сухой. Этот этап не должен быть долгим, пары-тройки минут должно хватить, в зависимости от количества ингредиентов время может быть увеличено, но совсем немного.
Вот и все! Невероятно простое и быстро блюдо под названием “Курица с овощами в сковороде” готово!