Кролик, запеченный в духовке по этому способу это, наверно, самый простой в приготовлении рецепт запекания кроличьего мяса. Идеально сочетается с гарниром или свежими овощами.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует очень много вариант для маринада кроличьего мяса. Я предлагаю вот такой вариант – в белом вине с добавлением тимьяна. Вино я брала белое столовое (подойдет любое), тимьян – сушеный. Мариновалась моя ножка кролика около получаса. После чего ее нужно посолить и по желанию поперчить.
Далее выкладываем мясо на фольгу или просто противень. Я добавила луковую подушку, это по желанию. Просто нарежьте кольцами репчатый лук, если будете добавлять его. И отправляем запекаться в горячую духовку (темп. 170 –180 град.) минут на 40– 60. В зависимости от размера кролика и веса. Большим кускам мяса понадобится больше времени.
Достаем запеченного в духовке кролика, он готов!