Крем-суп из цветной капусты это нежный и ароматный суп с кремовой консистенцией. Готовить его можно как из свежей, так и из замороженной цветной капусты. Такой суп варят на овощном или мясном бульоне, тут дело Ваше. Если Вы хотите получить более сытное и наваристое блюдо, то готовьте из мясного. Если же, наоборот, блюдо подразумевается диетическим, то остановитесь на овощном…или же вовсе воде.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, капусту необходимо разобрать на соцветия (кочешки). Некрупные. Капуста варится быстро, но в мелком виде нам ее будет проще пюрировать блендером. Ее необходимо промыть и удалить все загрязнений и потемневшие части.
Картофель почистить и порезать средне, не мелко.
А вот лук и чеснок как раз таки мелко…
Обжарим лучок с чесноком на сливочном масле до мягкости лука. Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, он должен отдать нам свой аромат. Обжаривайте, кстати, прямо в кастрюле.
Далее закладываем туда же цветную капусту и картофель. Зальем небольшим количеством воды или бульона. Примерно так, чтобы она покрыла овощи на пару сантиметров. Посолить. И варить до готовности овощей. Обычно на это требуется около 15 – 20 минут.
В готовые овощи кладем свежую зелень (по вкусу, я клала петрушку и немного укропа). Если Вам кажется, что суп получится густоват, то можно отлить немного жидкости в чашку (потом если что долить). Пробуем на соль, по желанию приправим перцем.
Пюрируем всё блендером…
Добавим сливки, доведем до желаемой густоты и прогреем суп. Не кипятим и не варим! Добавим немного тертого сыра (по желанию).
Ждем, пока он расплавится – и готово!
Подаем сразу, с гренками, сухариками или просто так!