Красный рис – яркий гарнир, который можно подать как на праздник, так и на повседневный стол. Можно подавать с мясом, птицей или овощами. Рис лучше выбрать длиннозерный, так как круглый будет слипаться.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Перед приготовлением его необходимо тщательно промыть и просушить. Чеснок мы возьмем для аромата, а лук для яркости вкуса.
Итак, начинаем обжаривать рис на сухой сковороде.
До коричневатого цвета. Помешивать необходимо часто, чтобы не допустить пережарки или неравномерного прогрева риса.
Чеснок пропустить через пресс или порезать меленько.
Параллельно этого мелко порежьте лук и обжарьте его до мягкости (около 2-3 минут). Затем добавьте чеснок и обжарьте еще минутку -две.
Соединим лук и рис, перемешаем и прогреем их вместе еще пару минуток, чтобы рис пропитался ароматами лука и чеснока.
Добавим томатную пасту, посолим и аккуратно перемешаем. Всё, больше не мешаем.
Зальем водой примерно на 1-2 см выше уровня риса. Готовим минут 10-15, до полного выпаривания воды на среднем или слабом огне. Проверяем рис. Скорее всего, он будет еще жестковатым, поэтому мы его укутаем (или просто оставим на теплой плите) и пусть доходит до нужной мягкости (кому как нравится) еще от 10 до 15 минут).
Вот и все. По необходимости перед подачей помешать.