Самым популярным компотом, наверняка, является Компот из вишни. Насладиться вкусного вишневого компота можно как летом, так и зимой, заготовив его впрок, в банках. Ведь как приятно открыть зимой баночку ароматного компота!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления Компота из вишни нам потребуется спелая вишня. Если вишня уже имеем характерный ягодный аромат, то, скорее всего, она уже не спелая и лучше ее не брать, оставьте ее, на варенье, например. Подпорченные плоды попросту испортят напиток. Количество сахара и вишни указано примерно на одну 3-х литровую банку. Небольшие колебания в большую или меньшую сторону возможны и они зависят исключительно от Ваших вкусовых предпочтений. Итак, помимо того, что вишня должна быть свежей, она еще и должна быть чистой! Поэтому, промываем под проточной водой тщательно, удалив поврежденные ягоды и прочие “палочки, веточки” – никаких хвостиков быть не должно.
Банки необходимо тщательно промыть и простерилизовать. Тоже самое касается и крышек!
Далее всыпать вишню в банку, аккуратно, не испачкав горлышко.
Также аккуратно, в несколько заходов влить кипяток. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
Далее будем делать сироп. Для этого вылейте с банки вишню с водой в чистую кастрюлю. И добавьте в нее сахар. Прокипятите сироп для будущего компота из вишни на зиму до полного растворения сахара.
Затем аккуратно вылить сироп в банку и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялами или полотенцами. Оставить в таком виде остывать на сутки.
После чего убрать компот из вишни в холодильник или погреб (ну, или любое другое холодное место). Хранить можно хоть до следующего урожая!