Кижуч на мангале в фольге

Кижуч на мангале в фольге

Кижуч в фольге на мангале это вариант приготовления рыбного блюда на природе, на мангале. Для любителей рыбы, котоым уже поднадоела просто запеченная в духовке рыба, этот рецепт наверняка придется по душе. Ну, или тем, кому просто надоел обычный шашлык.


Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кижуч
500 гр.
Соль
Специи и приправы

 

В принципе, таким способом можно запечь любую красную рыбу, будто то кижуч, семга, лосось или форель, кета. У меня был кижуч. Рыб может быть как целиковая, кусковая, так и стейки (как в моем случае). Обязательно то, что она должна быть разморожена, комнатной температуры.

Кижуч на мангале в фольге
Посыпем солью и специями. Я выбираю обычно смесь перцев (черный, белый, розовый), а также сушеные травы (прованские или просто базилик, розмарин).

Кижуч на мангале в фольге Завернуть в фольгу и оставить отдыхать минут на 20, а пока подготовим мангал, засыпав в него угли. Организовать дым, но не открытый огонь.

Кижуч на мангале в фольге
Выкладываем все аккуратно на решетку и отправляем на мангал. И следим за ним минут 30 -40. Чтобы не появился огонь, а также периодически переворачивая решетку для равномерного пропекания рыбы.

Кижуч на мангале в фольге
Готовую рыбу распакуем и подаем со свежими овощами, соусом или гарниром!

Кижуч на мангале в фольге

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *