Картошка тушеная с куриной печенью очень нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро, съедается еще быстрей!
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печень необходимо промыть и разобрать на кусочки. У каждой печенки необходимо удалить прожилки и обрезать темные вкрапления – они горчат. Куриная печенка сама по себе невелика, но по желанию можно ее немного порезать еще, тут дело Ваше.
Лук и морковь мелко порезать или натереть.
Картофель режем кубиками размером около 2 см.
На масле обжарим слегка печенку с лучком и морковкой. Буквально до того момента, когда схватится корочка у печени. В конце подсолить и поперчить.
Добавляем к печень и овощам картофель. Если обжаривали в сковороде, то переложите все в казанок. Перемешать, посолить, поперчить, добавить лавровые листочки и залить водой до желаемого уровня. Я заливаю полностью покрыв все. Жидкость все равно выпариться примерно в 2 раза, получится то, что нужно! Тушим минут 10 на сильном огне.
Затем добавим томатную пасту, сметану и муку. Тщательно размешав муку, продолжаем готовить блюдо на слабом огне под крышкой до полной распарености картофеля. Это займет еще 10 – 15 минут. Картофель должен стать рассыпчатым, бульон немного загустеть, а блюдо приобрести яркий и красивый цвет.
Готово! Подаем со свежей зеленью, сметаной и хлебом!
Очень люблю такую картошечку…