Картофельное пюре, наверное, любят все. Ведь это идеальный гарнир к мясу, рыбе, сосискам или курице. Да вообще ко всему! Его можно давать маленьким деткам, что тоже является плюсом. Готовят его все по – разному, кто – то добавляет куриное яйцо или готовит без молока, например. Я предлагаю вариант с молоком и сливочным маслом.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Первым делом чистим картофель, удаляем глазки и прочие “болячки”. Моем его и заливаем в кастрюле водой. Воду солим. Крупные картофелины можно разрезать пополам, например.
Накрываем крышкой и варим до готовности. На это уйдет минут 20 – 25. Готовность легко проверить острым ножом, он должен проходить сквозь картофелину без проблем. Сразу же сливаем воду (можно, кстати, немного оставить), кладем сливочное масло и постепенно вливаем теплое молоко, регулируя густоту картофельного пюре. Толчем толкушкой так, чтобы не осталось комочков. По желанию используйте после миксер. Я использую, от этого пюре приобретает воздушную консистенцию и как результат – ни единого комочка!
Картофельное пюре готово! Подаем в горячем или теплом виде!