Картофель Шато

картофель шато

Картофель Шато это вариант приготовления вкусного и красивого гарнира к мясу, рыбе или курице.


Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
500 гр.
Масло сливочное
80 гр.
Соль

Для такого картофеля лучше, конечно, выбрать мелкий картофель. И продолговатый. Нам нужны эдакие картофельные бочонки. Если продолговатого картофеля нет, то можно их сделать из обычного, круглого, правда, придется пожертвовать частью картошки, обрезая ее.

Картофель Шато
Итак, бочонки из картофеля промоем и варим в соленой воде до готовности. Картофель по размеру невелик, поэтому варится он будет недолго – обычно достаточно минут 15-20. После чего воду слить.

Картофель Шато
Раскалить сковороду и сливочное масло в ней. Затем начинаем обжаривать картофель в этом масле до румяности.

Картофель Шато
Картофель нужно будет периодически переворачивать для равномерной золотой корочки.

Картофель Шато
Всё. Яркий и вкусный гарнир готов! по желанию добавьте зелени!

Картофель Шато

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *