Картофель Шато это вариант приготовления вкусного и красивого гарнира к мясу, рыбе или курице.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для такого картофеля лучше, конечно, выбрать мелкий картофель. И продолговатый. Нам нужны эдакие картофельные бочонки. Если продолговатого картофеля нет, то можно их сделать из обычного, круглого, правда, придется пожертвовать частью картошки, обрезая ее.
Итак, бочонки из картофеля промоем и варим в соленой воде до готовности. Картофель по размеру невелик, поэтому варится он будет недолго – обычно достаточно минут 15-20. После чего воду слить.
Раскалить сковороду и сливочное масло в ней. Затем начинаем обжаривать картофель в этом масле до румяности.
Картофель нужно будет периодически переворачивать для равномерной золотой корочки.
Всё. Яркий и вкусный гарнир готов! по желанию добавьте зелени!