Капустные оладьи из молодой капусты это нежнейшие и ароматные оладьи, которые идеально сочетаются со сметаной или зеленью, подходят в качестве ужина или перекуса. Готовятся быстро и очень просто! К такому блюду я относилась весьма скептически, пока не попробовала их сама! Их я полюбила и они стали одним из моих любимых вариантов приготовления капусты!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления капустных оладьев нам понадобится небольшой вилок молодой капусты (можно полвилка, как получится, в зависимости, от количества порций), куриное яйцо и немного муки! Вот и все, так просто! Капусту лучше выбрать именно молодую, так как она очень мягкая и нежная, поэтому приготовится быстро и готовые оладьи получатся соответственно мягкие и нежные. Если же Вы используете капусту немолодую, то либо увеличивайте время готовки (на медленном огне, чтобы не подгорело), либо они буду подхрустовать, что никак не портит общего вкуса – но это на любителя! Итак, капусту необходимо мелко порубить ножом либо воспользоваться кухонным комбайном. Капусту необходимо немного “пожамкать” руками для еще большей мягкости. Если капуста немолодая, то это сделать нужно обязательно, как можно лучше смягчив ее.
Далее берем чашку, соединяем капусту, яйцо и немного муки. Солим и перчим по вкусу, затем тщательно перемешиваем.
Раскалим в сковороде масло, формируем нетолстые котлетки и выкладываем. Толстые оладьи могут не пропечься, я делала толщину около 0,5-1 см. Будьте осторожны, они очень хрупкие, поэтому не трогайте их, пока не схватится корочка. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
После чего аккуратно перевернуть и жарить аналогично на среднем или слабом огне под крышкой.
После чего аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Капустные оладьи готовы! Особенно хорошо в горячем или теплом виде!