Капуста Провансаль может выступать в качестве закуски или же гарнира к жареному мясу, например. Легкий и в тоже время пикантный вкус этой хрустящей капустки наверняка придется Вам по душе. На подготовку Вы затратите около 5 минут. Но настаиваться она должна часа 2. Поэтому учтите это перед приготовлением.
Время приготовления: 2+ часа.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Капусту необходимо порезать тонкой соломкой. Можно нашинковать.
2. Морковку натереть на крупной терке или же на терке для корейской моркови.
3. Подготовим маринад. Для этого смешаем в указанных пропорциях воду, растительное масло, сахар, соль и уксус. Зальем им нашу капусту с морковью. Придавим гнетом и оставим мариноваться на пару часов.
После чего маринад слить, а готовую капусту переложить в салатник. Капуста Провансаль готова!