Все еще думаете, что приготовить на завтрак? Надоела привычная яичница и каша? Нет проблем! Приготовьте гренки! Да не просто гренки, а гренки с сыром! Буквально 5 минут и сочные, горячие и ароматные греночки у Вас на столе. Кстати, их можно приготовить не только на завтрак, но и на перекус или вовсе взять с собой в дорогу или на пикник.
Время приготовления: 10 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления гренок с яйцом и сыром нам потребуется минимум продуктов, а именно: батон (или любой другой мягкий хлеб, у меня был для сендвичей), куриное яйцо, молоко и немного сыра. Сыр лучше выбрать твердых сортов, так он медленнее расплавится и не успеет прилипнуть к сковороде. Итак, батон нарезаем порционными кусочками толщиной около 1 см. У меня- как я уже говорила- был готовый нарезной хлеб, это очень удобно, я просто разрезала его на треугольнички. Включите сковороду нагреваться с небольшим количеством растительного масла, пока Вы режете хлеб, она как раз нагрееться.
Далее смешаем молоко с куриным яйцом венчиком или просто вилкой, немного подсолите. И окуните в эту смесь нарезанный батон. Дайте пропитаться буквально 10 секунд, после чего перевернуть и можно жарить.
Обжариваем на масле буквально полминуты.
После чего перевернем, посыпаем сыром и жарим под крышкой на слабом огне еще с полминутки. Повторить процедуру с каждой гренкой!
Подавать лучше горячими или теплыми. Гренки с яйцом и сыром готовы!