Гречка по-купечески

гречка по-купечески

Гречка по-купечески по своим ингредиентам и методу готовки похожа на плов, но разве что готовится не из риса. Блюдо получается сытным и ароматным. Готовить его можно как из говядины, так и из свинины и даже из курицы. В этом рецепте использована говядина, а точнее даже телятина. На мой взгляд, такое мясо сочетается с гречей идеально.


Время приготовления: 60 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крупа гречневая
1 стак.
Говядина
600 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1-2 шт.
Вода
3 стак.
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Масло сливочное

Для гречки по-купечески я, как уже говорила выше, выбрала говядину, промыла ее, обсушила и нарезала кубиками около 2-3-х сантиметров. Если используете свинину или курятину, то поступайте аналогично. Единственное, с курицей блюдо получится суховатым. Тогда дополнительно добавьте немного смальца (жира) в обжаривании мяса.

говядина кубикиМорковь  я порезала кубиками, можно потереть, но так красивее.

морковь кубикиЛук просто мелко порезала.

лук пизвольноДалее в глубоком казанке прогреваем растительное масло и обжариваем на нем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут прилипать ко дну.

говядина жаримЗатем добавим лук с морковью и обжарим все вместе еще немного, до румянца говядины. Затем зальем водой и потушим мясо практически до полной готовности. Для телятины или свинины это время составит около 30 минут. Для говядины и курицы – больше и меньше соответственно. Курицу, кстати, и вовсе можно не тушить, она приготовится вместе с гречкой одновременно. Посолить и поперчить.

Гречка по-купеческиСледующим этапом – всыпать стакан гречневой крупы к мясу и овощам. Подсолить, перемешать и добавить пару листков лаврушки.

Гречка по-купеческиВлить 3 стакана воды в будущую гречку по-купечески и готовить на среднем или медленном огне под крышкой 25 минут. По желанию добавьте любимых специй или приправ. атем открываем крышку и проверяем на готовность. Если есть лишняя жидкость – дать ей выпариться.

Гречка по-купеческиДобавляем сливочное масло по вкусу. Ждем еще буквально пару минут, когда масло разойдется и перемешиваем.

Гречка по-купеческиГречка по-купечески готова!

Гречка по-купечески

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *