Говядина тушеная с капустой

Говядина тушеная с капустой это вкусное, яркое и ароматное блюдо. Может выступать в качестве самостоятельного блюда, с белым свежим хлебом. Или же как дополнение к картофельному пюре или макаронам.

Время приготовления: 90 мин.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста белокочанная
1/2 шт.
Говядина
600 гр.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Масло растительное
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Томатная паста
1 ст. л.

Готовится блюдо не быстро, но и не сложно.

Говядина тушеная с капустой

Говядину порежем кубиками размером около 1,52 сантиметров.

Говядина тушеная с капустой
Лук порежьте мелко.

Говядина тушеная с капустой
Морковь натираем на терке.

Говядина тушеная с капустой
В казане слегка обжарьте говядину, до появления легкой корочки.

Говядина тушеная с капустой

Добавить лук и морковку. Обжариваем все вместе еще немного, буквально минут 5. Добавим воды и потушим до полуготовности (или минут 30 – 40).

Говядина тушеная с капустой

Капусту тонко порезать.

Говядина тушеная с капустой
После чего добавим ее к мясу. Зальем водой. Примерно до 1/2 или 2/3 от объема. Добавить перец и соль. А также томатную пасту. Тушить до готовности мяса и капусты, периодически помешивая.

Говядина тушеная с капустой

В конце кладем лавровый листПодаем блюдо теплым или горячим.

Говядина тушеная с капустой

 

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *