Горшочки с картофелем, мясом и грибами это отличный и вкусный ужин или обед. Готовить такие горшочки можно из говядины, свинины или курицы. Мне больше нравится из говядины. Грибы выбираем на свой вкус, у меня были замороженные вешенки.
Время приготовления: 90 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо режем небольшими кубиками размером не более 2 сантиметров.
Морковь натереть или же порезать кубиками.
Лук порежем мелко.
Картофель режем примерно также, как и мясо.
Грибы режем произвольно, но не очень крупно.
На сковороде обжарить мясо до появления легкой корочки.
Добавить морковь и лук. Посолить и поперчить. Залить водой и тушить до полуготовности мяса. После чего добавим грибы и обжарим или потушим еще немного, до мягкости грибов.
В каждый горшочек кладем обжаренное мясо с овощами и добавляем картофель. Можно изначально добавить картофель в сковороду и все перемешать. Добавить соль и по необходимости перец. Заполняем горшочки не больше, чем на 3/4, иначе при готовке блюдо может “убежать“. Воды заливаем в зависимости от желаемой густоты блюда. Я обычно заливаю примерно половину от занимаемого объема, может 3/4. Также добавим в каждый горшочек по листочку лаврушки. Отправляем в холодную духовку, задаем время 40 минут и температуру 170 – 180 градусов. по прошествии времени проверяем духовой шкаф. Возможно, время придется добавить еще на 15 – 20 минут (зависит от мощности Вашей духовки). Картофель и мясо должны хорошо распариться.
Подаем горшочки сразу, горячими. В горшочке или переложив в тарелочку! По желанию можно добавить сметаны!