Фунчоза по-корейски это пикантный салат азиатской кухни. Несложный в приготовлении, правда требующий некоторого времени до полой подачи на стол. Это время требуется для, чтобы все ингредиенты салат пропитались вкусами и ароматами друг друга…
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Азиатская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления фунчозы по-корейски нам потребуется лапша “Фунчоза”, или как ее называют “стеклянная” лапша. И овощи – морковь, болгарский перец и свежий огурец. Также понадобится небольшое количество специи и уксус. Кстати, сейчас в магазинам продается готовая заправка для этого салата, которая уже содержит все необходимые специи и приправы, что существенно упростит приготовление. Подготовим продукты и вымоем овощи. И поставим чайник греться, нам нужна горячая вода…
Залить фунчозу горячей водой, накрыть и дать постоять так 4-5 минут. Оно не должна сильно распариться, но и жесткой тоже быть не должна. Тем временем подготовим овощи….
Итак, все ингредиенты мы будем резать тонкой соломкой. Начнем, например, с моркови. Можно, кстати, воспользоваться теркой для корейской морковки и натереть все овощи на ней. Но у меня таковой не оказалось, поэтому режу все вручную..
Аналогично поступим с болгарским перцем.
И, наконец, свежий огурец.
Свежую зелень мелко -мелко порубить острым ножом. Она в рецепте не обязательно, но желательна.
Чеснок пропустить через пресс.
Готовую фунчозу резко откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс готовки. Вернуть в глубокую чашку. Отправить к лапше нарезанные овощи, зелень, специи и уксус.
Все тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться пару часов. За это время 1-2 раза перемешать.
Перед подачей еще раз перемешиваем. Фунчоза по-корейски готова!