Фунчоза по-корейски

фунчоза с овощами

Фунчоза по-корейски это пикантный салат азиатской кухни. Несложный в приготовлении, правда требующий некоторого времени до полой подачи на стол. Это время требуется для, чтобы все ингредиенты салат пропитались вкусами и ароматами друг друга…


Время приготовления: 2+ ч.

Кухня: Азиатская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фунчоза
70 гр.
Огурец
1/2 шт.
Болгарский перец
1/2 шт.
Морковь
1/2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Свежая зелень
30 гр.
Соль
0,3 ч.л.
Уксус 9%/Рисовый уксус
2 ст.л.
Масло кунжутное
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Кориандр
0,3 ч.л.
Паприка
0,3 ч.л.
Сахар
1/2 ч.л.

Для приготовления фунчозы по-корейски нам потребуется лапша “Фунчоза”, или как ее называют “стеклянная” лапша. И овощи – морковь, болгарский перец и свежий огурец. Также понадобится небольшое количество специи и уксус. Кстати, сейчас в магазинам продается готовая заправка для этого салата, которая уже содержит все необходимые специи и приправы, что существенно упростит приготовление. Подготовим продукты и вымоем овощи. И поставим чайник греться, нам нужна горячая вода…

Фунчоза по-корейски
Залить фунчозу горячей водой, накрыть и дать постоять так 4-5 минут. Оно не должна сильно распариться, но и жесткой тоже быть не должна. Тем временем подготовим овощи….

фунчоза
Итак, все ингредиенты мы будем резать тонкой соломкой. Начнем, например, с моркови. Можно, кстати, воспользоваться теркой для корейской морковки и натереть все овощи на ней. Но у меня таковой не оказалось, поэтому режу все вручную..

морковь соломка
Аналогично поступим с болгарским перцем.

перец соломка
И, наконец, свежий огурец.

огурец соломка
Свежую зелень мелко -мелко порубить острым ножом. Она в рецепте не обязательно, но желательна.

укроп мелко зеленьЧеснок пропустить через пресс.

чеснок пресс
Готовую фунчозу резко откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы прекратить процесс готовки. Вернуть в глубокую чашку. Отправить к лапше нарезанные овощи, зелень, специи и уксус.

Фунчоза по-корейскиВсе тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться пару часов. За это время 1-2 раза перемешать.

Фунчоза по-корейски
Перед подачей еще раз перемешиваем. Фунчоза по-корейски готова!

фунчоза по-корейски

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *