Время приготовления: 1 ч. Кухня: Домашняя Кол-во порций: 4
Кабачок
1 шт.
Фарш
400 гр.
Шампиньоны
200 гр.
Чеснок
3 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Помидор
1 шт.
Сыр
100 гр.
Перец черный молотый
Соль
Масло растительное
Для приготовления нам понадобится 1 крупный кабачок. В крупные кабачки удобнее класть начинку, зато маленькие выглядят аккуратней и праздничней! Фарш выбирайте на свой вкус – говяжий или свиной. Для еще более диетического блюда возьмите куриный. У меня был домашний смешанный – говяжий + свиной. Также добавим для вкуса несколько шампиньонов – блюдо получится праздничней. Итак, мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны очистить и тоже мелко порезать. Аналогично поступить с чесноком. И помидором… Сыр натереть на крупной терке. Лучше выбрать сыр твердых сортов, нам не нужно, чтобы сыр быстро расплавился в духовке, иначе он может подгореть. Кабачок необходимо промыть, разрезать пополам вдоль, извлечь семена и мягкую составляющую. Это удобно делать столовой ложкой. Очень большой кабачок можно еще разрезать пополам (как, например, в моем случае – длина кабачка была около полметра и он попросту не помещался в духовку))). Слегка обжарим фарш в масле с репчатым луком. До тех пор, пока лук не станет мягким, а фарш должен “схватиться”. После чего добавить грибы и мелко порезанный чеснок. Обжарить все вместе еще немного. Пока грибы не отдадут сок. Думаю, для более легкого и диетического варианта блюда можно нафаршировать кабачок сырыми ингредиентами, без предварительной обжарки. Тогда, возможно, придется увеличить время готовки фаршированного кабачка. Далее берем глубокую чашку, соединяем в ней обжаренный фарш с грибами, натертый на терке сыр, а также мелко порезанный помидор. По желанию добавьте немного свежей зелени, если есть Любая зелень придаст блюду нарядности и праздничности! Ну, и конечно же, аромат и вкус. Посолить и поперчить начинку для фаршированного кабачка в духовке. Перемешать. Посмотрите, всех ли ингредиентов достаточно, возможно, вы захотите что-либо добавить… Слегка смазать форму для запекания растительным маслом и выложить на нее лодочки из кабачка. Аккуратно начинить каждую лодочку. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-30 минут. Проверить на готовность. Кабачок должен быть мягким, нож должен с легкостью проходить сквозь него. Фаршированный кабачок в духовке готов! Подаем к столу в горячем или теплом виде.