Еврейский салат

еврейский салат

Еврейский салат, он же еврейская закуска, он же закуска из сыра, яиц и чеснока, невероятно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать и в качестве салата, и в качестве намазки на хлеб, и начинки для тарталеток, например.


Время приготовления: 15 мин.

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 3


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Плавленный сыр
200 гр.
Чеснок
2-3 зубч.
Куриное яйцо
2 шт.
Соль
Майонез

Еврейский салат готовится из плавленных сырков, яиц и чеснока. В среднем пропорции салата таковы:  на 1 плавленный сырок (100 гр. “Дружба, например) приходится 1 яйцо и 1 зубчик чеснока. Такой салат получается в меру пикантный, не острый, поэтому, если Вам необходимо блюдо поострее, то добавьте еще 1-2 зубчика…

Еврейский салатИтак, первым делом варим яйца. Вкрутую, то есть около 7-9 минут после закипания воды. Этого времени Вам будет достаточно, чтобы подготовить остальные ингредиенты.

яйца варимПлавленные сырки натереть на терке. Крупной или мелкой – без разницы.

сыр плавленый на теркеЧеснок пропустим через пресс…

чеснок прессОтваренные вкрутую яйца также натрем на терке.

яйца на теркеИтак. Соединяем в чашке натертые на терке плавленные сырки, яйца и чеснок. Слегка подсолить. И заправить майонезом. Майонеза не жалейте, чтобы еврейский салат не был сухим. Тщательно перемешаем и готово!

Еврейский салатРазложить порционно по креманкам или же в общий салатник – дело вкуса!

Еврейский салат

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *