Черничный крем это необычная и красивая идея для оформления кексов, тортов и прочей выпечки. Да и не обязательно выпечки! Вообще, любые кремы с добавлением ягодного пюре выглядеть очень красиво и черничный в этом случае не исключение.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует масса рецептов приготовления крема – из белков, из сливочного сыра, сливок, масла, сгущенки…Я предлагаю рецепт из сочетания сливочного масла, сливочного сыра и фруктового пюре. С добавлением сахарной пудры. Кстати, от выбора сливочного сыра тоже во многом зависит вкус получившегося крема. Будет ли это Маскарпоне или что-то другое- решать вам. Масло достаем из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло, так нам будет удобнее его смешивать. Для ускорения процесса можно положить его на батарею, но следите, чтобы совсем не растаяло.
Для ягодного, а точнее черничного пюре, нам потребуется свежая или замороженная черника. У меня была замороженная. Черника обладает очень ярким и насыщенным вкусом и цветом, поэтому большого количества нам не понадобится. Интенсивность вкуса и цвета можете регулировать по своему усмотрению. Итак, чтобы подготовить черничное пюре для крема, разморозьте небольшое количество черники (можно просто ее залить водой на некоторое время). После чего воду слить, а ягоду пюрировать блендером («ногой») в кашу. Черничное пюре готово! По желанию можно добавить немного сахара, так как черника сама по себе кисловата.
Соединяем в чашке сливочный сыр, масло и черничное пюре. Туда же добавим сахарную пудру и ванилин.
Ванилин это на Ваше усмотрению, но лишним не будет. Перемешаем все миксером или вилкой до однородной консистенции. Пробуем на сладость и отсутствие комочков. По необходимости добавляем чего не хватает… Получившийся черничный крем жирный и сытный, поэтому может использоваться экономно. Оформляем таким ярким кремом шапочки капкейков и декорируем торты!