Бульон с пельменями это быстрый вариант приготовления вкусного и очень простого первого блюда. Многие подают пельмени с бульоном, в котором они варились. Я предлагаю бульон немного “усложнить“, добавив свежих овощей. Пельмени берем домашние, покупные, любые в общем. Но лучше, конечно, домашние, сама покупные стараюсь не использовать…
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощи можете выбрать сами, какие захотите. Я предлагаю взять сельдерей, репчатый лук и морковь. Закладываем овощи в воду и солим ее. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.
Далее снова делаем воду сильнокипящей и опускаем в нее пельмени. Также добавим листочек – другой лаврушки и пару – тройку горошков черного перца. Мешаем пельмени и ждем, когда они всплывут. После всплытия убавляем огонь и варим до полной готовности пельменей. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут, в зависимости от размера, количества пельменей и мяса в них.
Раскладываем пельмешки по тарелкам и заливаем овощным бульоном!
По желанию добавить зелени, сметану или майонез.