Такое блюдо как брокколи с грибами может стать не только интересным гарниром к мясу или птице, но и вполне самостоятельным блюдом! Отличный вариант для легкого ужина или обеда. Быстро, просто и вкусно!
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
Итак, для приготовления брокколи с грибами нам понадобится брокколи – берем свежую или замороженную. В моем случае это второй вариант. Также понадобятся грибы -я брала шампиньоны, они быстро готовятся и их легко купить. Также для аромата в блюдо при жарке добавим пару-тройку зубчиков чеснока. Сливочное масло можно заменить растительным или оливковым – это дело вкуса. Подготовим ингредиенты. Шампиньоны, чеснок и лук крупно порезать. Брокколи по необходимости разобрать на соцветия. Замороженную брокколи лучше, конечно, предварительно разморозить, но, если такой возможности, нет – то и не надо…
Разогреем масло в сковороде и обжарим в нем лук до мягкости.
Добавим грибы и обжариваем все вместе на среднем огне до того момента, как шампиньоны поменяют цвет и станут мягкими.
Далее отправляем в блюдо брокколи и чеснок. Солим и по желанию перчим. Обжариваем все вместе до желаемой степени прожарки овощей (в среднем 10-15 минут). Мне нравится румяный цвет грибом и слегка поджаренная брокколи. Если брокколи у Вас была замороженная, то жарим в любом случае не менее 10 минут, влага должна вся выпариться, а капуста проготовиться изнутри.
Брокколи с грибами готово!