Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Борщ с вешенками это вариант приготовления борща без мяса, с грибами. Подойдет для вегетарианского питания и в пост!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Идеально, если у Вас есть бульон. Не важно какой- овощной или мясной. Но, если же такового нет, то будет делать так, на воде. Все овощи, конечно, выбираем свежие, в идеале домашние, но таковы найти порой проблематично. Уточню момент – как и в любом другом борще – старайтесь брать помидоры сочные, “мясистые”, магазинные деревянные не желательны.
Все овощи промоем и высушим.
Лук порежем мелко.
Морковь натереть.
Капусту порезать полосочками или нашинковать.
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 1,5- 2–х см.
Свеклу натереть крупно. Можно, кстати, нарезать ее тонкими полосками, если Вам нравится.
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
Помидоры – мелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).
Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 5 –8). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими.
Грибы промыть, порезать произвольно средним размером.
И обжарить до готовности (до румяной корочки).
В бульон или воду засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15). Воду сразу посолить.
Выложите обжаренные грибы и овощи в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Добавьте зонтики укропа – это по желанию. Выключите конфорку и дайте настояться минут 15 – 20.
Подавайте борщ со сметаной!