Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Предлагаю попробовать приготовить борщ вот по такому рецепту, но без говядины. А с курицей! Такой борщ получается более диетическим, подойдет для детского питания, да и быстр в приготовлении!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Такой борщ готовится гораздо быстрее, но получается все равно очень вкусным.
Ставим вариться мясо в соленой воде. Варите в одной или двух водах, как Вам привычнее. Мясо курицы варится быстро, это займет не более 30 минут. Я вовсе использовала крылышки.
Все овощи промоем, высушим.
Лук порежем мелко.
Морковь натереть.
Капусту порезать полосочками или нашинковать.
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 2–х см.
Свеклу натереть крупно.
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
Помидоры – мелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).
Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 5 –8). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими. Туда же добавим томатную пасту и зелень.
В бульон с уже отваренным мясом засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15).
Отправим зажарку в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Поготовьте на слабом огне 3-5 минут. Выключите конфорку и дайте настояться минут 15 – 20.
Подавайте борщ со сметаной и сухариками!