Давайте попробуем необычную подливу для пасты под названием “Баклажаны с грибами в сливочном соусе”? Кстати, такое блюдо можно подавать и к другому гарниру или же просто в качестве сытной закуски. Блюдо. кажущееся на первый взгляд несовместимыми ингредиентами, получается нежнейшим и ароматным. Попробуйте, не прогадаете!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны с грибами в сливочном соусе мы будем готовить на сковороде, сперва немного обжарив, а затем потушив ингредиенты. Для трех порций у меня был один крупный баклажан и несколько шампиньонов. Также возьмем 3-4 зубчика чеснока, он придаст аромат. Сливки используйте любой жирности. Кстати, в блюдо можно добавить репчатый лук, но это не принципиально. Перед началом приготовления тщательно вымоем продукты и обсушим.
Счищаем с баклажана кожицу овощечисткой и нарезаем его небольшими кубиками размером около 1-2 см. Если Вы уверены, что баклажан не горчит, то можно оставить с кожицей. Но, на мой взгляд, при обжарке кожура баклажана становится жестковатой, тогда нежнейшая консистенция блюда будет нарушена.
Шампиньоны нарезаем произвольно, но не мелко, иначе при жарке они подгорят.
Чеснок порезать мелко, можно пропустить через пресс.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее баклажаны. Жарим их до мягкости, то есть около 2-3 минут, часто помешивая, чтобы не подгорели. После чего добавляем грибы и чеснок. Посолить и продолжить обжаривать.
Обжарить до коричневатого цвета и грибов и баклажанов. Но следите за тем, чтобы чеснок не начал подгорать. Должен появиться характерный чесночный арома, но никак не “горенки”.
Убавить огонь на минимум, влить сливки и сметану. Помешать и потушить с минут 5, пока соус из баклажанов и шампиньонов не загустеет. Сильно густым делать не нужно, иначе подливка получится сухой. По желанию можно добавить сушеных трав или свежей зелени.
Баклажаны с грибами в сливочном соусе готовы!