Курица в белом вине

курица в белом вине

Курица в белом вине невероятно ароматное и нежное блюдо. Получается очень нежным и сочным.

Время приготовления:  1 ч.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица
1 кг.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Шампиньоны
200 гр.
Масло сливочное
30 гр.
Масло растительное
2 ст. л.
Тимьян
1 вет.
Вино белое
250 мл.
Сливки
4 ст. л.

Чтобы получить более легкий вкус просто не добавляйте в блюдо сливки.

Курица в белом вине
Лук режем средне, а лучше мелко.

Курица в белом вине
Морковь нарежем кубиками примерно 1 сантиметр.

Курица в белом вине
Шампиньоны режем крупно. Мелкие грибы оставляем целиком, а средние режем пополам.

Курица в белом вине
Прогрейте в казане растительное и сливочное масло. После чего слегка обжарьте в нем курицу. Посолить и поперчить. До румяной корочки, но не до готовности. После чего достать курицу и отложить пока в сторону.

Курица в белом вине
Здесь же слегка обжарить морковь и лук. До мягкости.

Курица в белом вине
Добавьте курицу и грибы. Туда же отправим тимьян. Слегка прогреем все вместе 2 – 3 мин.

Курица в белом вине

Далее влить вино, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Периодически мешайте. Огонь слабый или средний. После чего снова достать мясо и убрать в теплое место.

Курица в белом вине
Если жидкости в казане очень много, то слегка выпарите ее. Затем добавляем сливки и перемешиваем. Попробуйте на вкус. При необходимости подсолите. Соус готов!

Курица в белом вине
Подавайте блюдо, полив его соусом.

курица в вине

Рекомендованные статьи