Курица в белом вине невероятно ароматное и нежное блюдо. Получается очень нежным и сочным.
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чтобы получить более легкий вкус просто не добавляйте в блюдо сливки.
Лук режем средне, а лучше мелко.
Морковь нарежем кубиками примерно 1 сантиметр.
Шампиньоны режем крупно. Мелкие грибы оставляем целиком, а средние режем пополам.
Прогрейте в казане растительное и сливочное масло. После чего слегка обжарьте в нем курицу. Посолить и поперчить. До румяной корочки, но не до готовности. После чего достать курицу и отложить пока в сторону.
Здесь же слегка обжарить морковь и лук. До мягкости.
Добавьте курицу и грибы. Туда же отправим тимьян. Слегка прогреем все вместе 2 – 3 мин.
Далее влить вино, накрыть крышкой и тушить около 40 минут. Периодически мешайте. Огонь слабый или средний. После чего снова достать мясо и убрать в теплое место.
Если жидкости в казане очень много, то слегка выпарите ее. Затем добавляем сливки и перемешиваем. Попробуйте на вкус. При необходимости подсолите. Соус готов!
Подавайте блюдо, полив его соусом.