борщ

Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Предлагаю попробовать приготовить борщ вот по такому рецепту.

Время приготовления: 3 ч.

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода
4 л.
Говяжья кость
1 шт.
Соль
по вкусу
Капуста
300 гр.
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Картофель
2 шт.
Фасоль консервир.
1 бан.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Свекла
200 гр.
Семена укропа
по вкусу
Лавровый лист
4 шт.
Растительное масло
4 ст.л.
Томатная паста
2 ст.л.

Готовить мы его будем на говяжьей косточке (у меня была мозговая).

Борщ
Ставим вариться мясо в соленой воде. Варите в одной или двух водах, как Вам привычнее. Мясо говядины с костью варится около 1,52 часов. Очень удобно это делать в мультиварке (бульон никуда не убежит).

Борщ
Все овощи промоем, высушим.

Борщ

Лук порежем мелко.

лук мелко
Морковь натереть.

морковь на крупной терке
Капусту порезать полосочками или нашинковать.

капуста шинкованная
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 2х см.

картофель брусочки
Свеклу натереть крупно.

свекла на терке
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.

болг перец кубики
Помидорымелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).

помидоры мелко

Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 58). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими.

Борщ
Достаньте мясо, порежьте и верните в кастрюлю.

Борщ
В бульон с уже отваренным мясом засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15).

Борщ
В чашку с обжаренными овощами (морковью, луком и т.п) добавьте фасоль, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте.

Борщ
И выложите ее содержимое в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Добавьте зонтики укропа. Выключите конфорку и дайте настояться минут 1520.

Борщ
Подавайте борщ со сметаной и сухариками! Идеально с соленым салом, чесноком и свежей зеленью!

борщ

Рекомендованные статьи