Борщ это классика жанра среди первых блюд! Ароматный борщ со сметаной и сухариками наверняка любят все. Предлагаю попробовать приготовить борщ вот по такому рецепту.
Время приготовления: 3 ч.
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовить мы его будем на говяжьей косточке (у меня была мозговая).
Ставим вариться мясо в соленой воде. Варите в одной или двух водах, как Вам привычнее. Мясо говядины с костью варится около 1,5 – 2 часов. Очень удобно это делать в мультиварке (бульон никуда не убежит).
Все овощи промоем, высушим.
Лук порежем мелко.
Морковь натереть.
Капусту порезать полосочками или нашинковать.
Картофель режем как на обычный суп, кубиками около 2–х см.
Свеклу натереть крупно.
Болгарский перец порежем мелкими кубиками.
Помидоры – мелко или средне (я режу мелко, т.к не люблю крупные кусочки в борще).
Обжарим на масле овощи: морковь, лук, перец. До мягкости (минут 5 –8). Затем добавим свеклу и помидор. И потушим овощи вместе до готовности. Все овощи должны стать мягкими.
Достаньте мясо, порежьте и верните в кастрюлю.
В бульон с уже отваренным мясом засыпаем картошку и капусту и варим до готовности картофеля и капусты (на это потребуется минут 15).
В чашку с обжаренными овощами (морковью, луком и т.п) добавьте фасоль, лавровый лист и томатную пасту. Перемешайте.
И выложите ее содержимое в кастрюлю. Перемешайте. Попробуйте на соль. Добавьте зонтики укропа. Выключите конфорку и дайте настояться минут 15 – 20.
Подавайте борщ со сметаной и сухариками! Идеально с соленым салом, чесноком и свежей зеленью!