Салат Неженка своим названием говорит сам за себя. Нежный, освежающий и сочный благодаря свежему огурцу и в то же время сытный благодаря яйцам и ветчине. И все это несмотря на то, что готовится он довольно таки быстро и просто.
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пересмотрев много вариантов приготовления салата Неженка, я остановилась именно на этом. Но я заметила, что неизменными остались следующие ингредиенты: свежий огурец, ветчина, сыр и куриные яйца. Кстати ветчину в некоторых рецептах заменяют отварным мясом или же колбасой. Также добавляют мелко порубленные листья салата или же пекинскую капусту. Принцип нарезки ингредиентов следующий – мы их режем тонкими полосками. А-ля корейская морковь.
Итак, нарезаем, как было сказано выше, тонкими полосками ветчину.
Аналогично поступим со свежим огурцом.
Отварим яйца и нарежем их так же. Ну, или как получится…
Сыр для салата Неженка натереть на терке.
Соединяем в чашке все ингредиенты. Слегка подсолим и по желанию подперчим. Заправим майонезом и тщательно перемешаем. Для пикантности можно добавить прессованый зубчик чеснока…
Салат Неженка готов!