Зубатка запеченная под сыром моцарелла

зубатка запеченная под моцареллой

Зубатка запеченная под моцареллой это нежная рыбка под столь же нежным сыром. Сочетается с любым гарниром или просто с овощами. В принципе, так можно запечь рыбу с любым сыром.

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рыба Зубатка
500 гр.
Соль
по вкусу
Специи и приправы
по вкусу
Сыр моцарелла
80 гр.
Растительное масло
1 ст.л.

 

Лучше, конечно, брать готовые стейки зубатки, так рыба не нуждается в дополнительной разделке. Ее необходимо просто разморозить, промыть и обсушить. По желанию добавьте к блюду овощи, они будут выступать гарниром. Стейки зубатки перед приготовлением посыпаем солью и специями и дадим отдохнуть так минут 10. Пока разогрейте духовой шкаф градусов до 170180.

Зубатка запеченная под сыром моцарелла
Сыр порезать так, как Вам удобно, но не тонко.

Зубатка запеченная под сыром моцарелла
Слегка смазать противень маслом, выложить рыбу. Я добавила немного болгарского перца для гарнира. Сыр пока не кладем. Запекаем рыбу 15 минут.

Зубатка запеченная под сыром моцарелла
Покрываем зубатку моцареллой и запекаем еще 5 минут. Сыр должен расплавится, но не успеть растечься по блюду.

Зубатка запеченная под сыром моцарелла
Зубатка запеченная под моцареллой готова!

Зубатка запеченная под сыром моцарелла

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *