Зубатка запеченная под моцареллой это нежная рыбка под столь же нежным сыром. Сочетается с любым гарниром или просто с овощами. В принципе, так можно запечь рыбу с любым сыром.
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лучше, конечно, брать готовые стейки зубатки, так рыба не нуждается в дополнительной разделке. Ее необходимо просто разморозить, промыть и обсушить. По желанию добавьте к блюду овощи, они будут выступать гарниром. Стейки зубатки перед приготовлением посыпаем солью и специями и дадим отдохнуть так минут 10. Пока разогрейте духовой шкаф градусов до 170 – 180.
Сыр порезать так, как Вам удобно, но не тонко.
Слегка смазать противень маслом, выложить рыбу. Я добавила немного болгарского перца для гарнира. Сыр пока не кладем. Запекаем рыбу 15 минут.
Покрываем зубатку моцареллой и запекаем еще 5 минут. Сыр должен расплавится, но не успеть растечься по блюду.
Зубатка запеченная под моцареллой готова!