Жюльен с креветками в кокотнице

жюльен с креветками в кокотнице

Жюльен с креветками это очень нежная и ароматная закуска. Если осталось несколько креветок и Вы не знаете, куда их деть, то предлагаю попробовать вот такой просто быстрый рецептик.

Время приготовления: 30 мин.

Кухня: Французская

Кол-во порций: 1


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Креветки
6 шт.
Сливки
2 ст.л.
Сметана
2 ст.л.
Соль
по вкусу
Сыр
30 гр.

Креветки выбираем любые, на свой вкус. Мне больше нравятся крупные тигровые, ноу меня в этот раз были королевские. Если они у Вас просто замороженные, то их необходимо предварительно отварить в течении пары минут. У меня были варенозамороженные, поэтому их можно готовить сразу.

Жюльен с креветками в кокотнице
Итак, креветки разморозим и очистим. На ней не должно остаться ни капли панциря. Промоем каждую.

креветки
Сыр натрем на терке.

сыр крупно
В кокотницы выкладываем креветки. Заливаем сливками и/или сметаной.По желанию немного подсолите и подперчите будущий жюльен.

Жюльен с креветками в кокотницеИ присыпьте сверху сыром. Отправляем в холодную духовку на 1520 минут. До образования румяной сырной корочки.

Жюльен с креветками в кокотнице

Достаем кокотницы и подаем к столу.Жюльен с креветками готов!

Жюльен с креветками в кокотнице

Рекомендованные статьи