Жаркое с мясом, беконом и грибами станет ярким и ароматным блюдом для Вашего праздничного стола. Хотя им можно побаловать себя и в будни. Только представьте себе крупные, нежные кусочки распаренной телятины в сочетании с молодым картофелем и мелкими цельными шампиньонами, с пикантными нотками аромата бекона! Невозможно устоять…
Время приготовления: 2 ч.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления жаркого с мясом, беконом и грибами нам понадобится мясо. Я выбрала телятину, уж очень я ее люблю. Можно заменить говядиной, но лучше, конечно, тогда уж молодой, но только не старой. Думаю, из свинины или индейки такое жаркое тоже получится! Картофель я выбрала мелкий молодой – такой очень красиво выглядит в готовом блюде! Если блюдо готовится не на праздничный стол,то замените обычным. Шампиньоны в идеале взять меленькие – опять же для эстетики. Но если уж мелких нет, то опять же берем те, что есть… Ну, и кусочек бекона…Конечно же, добавим среднюю головку лука и специи по вкусу.
Первым делом займемся мясом, тщательно промоем его, удалим прожилки и крупно порежем. У меня получились кусочки размером около 6-7 см.
Возьмем большой казан (или утятницу, или другую толстостенную посуду) и начинаем обжаривать мясо на растительном масле до того момента, пока схватится корочка.
После чего залить водой мясо и тушить почти до полной готовности. У меня на это ушло около часа, так как мясо молодое, но куски крупные. Оно должно быть готовым, но не распаренным, не разваливаться на волокна, до столь нежного состояния мы его доведем позже, в духовке. В процессе подсолить и подперчить.По желанию в процессе тушения добавить небольшой лавровый лист.
Пока готовится мясо для нашего жаркого с грибами и беконом, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук порезать полукольцами либо кубиками, как Вам удобнее.
Бекон нарезать обычными слайсами, лучше некрупно.
Если грибочки мелкие, то очистим их и достаточно…Если же крупные, то разрежьте пополам…Или оставьте крупными – “гулять, так гулять”))…
Картофель у меня был молодой, как я уже говорила, поэтому его просто тщательно промыла, не сняв кожицу. Если картофель немолодой, то его нужно очистить. Если картофель предполагается чистить, то делайте это непосредственно перед отправкой его в блюдо, иначе за это время он потемнеет.
Далее обжарим на сковороде в небольшом количестве масла лук. Когда он станет мягким, добавим бекон и грибы и обжарим все вместе до легкой румяной корочки у шампиньонов. Старайтесь не использовать много масла, лучше пусть его будет совсем немного, так как бекон даст нам еще сок, который, кстати, не сливайте.
Бекон к этому моменту тоже должен зарумянится.
Итак, берем горшочек для запекания (это в идеале), либо казан, который можно отправить в духовой шкаф. Выкладываем в него все ингредиенты: мясо, картофель, лук с беконом и грибами. Приправляем солем и перцем, заливаем воды практически на весь занимаемый объем (либо на 2/3), закрываем крышкой и отправляет в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. После чего проверяем на готовность картофель. Он должен быть – как и мясо – мягким, распаренным. Ориентируемся по картошке,так ка костальные ингредиенты у нас готовы! По необходимости добавьте времени.
Жаркое с мясом, беконом и грибами готово! Берем тарелочки побольше, выкладываем на каждую крупные кусочки мяса, а в качестве гарнира картофель с грибами. Полить образовавшимся соком с аромата бекона!
Настоящий праздник желудка! Вкусное и сытное блюдо – рулет из картофеля, грибов, сыра и бекона! Вкусно и Просто!