Жаркое из картофеля с грибами

жаркое из картофеля с грибами

Жаркое из картофеля с грибами – очень вкусный способ разнообразить свое меню в Великий пост. Да и не только. Вкусное блюдо согреет Вас холодным вечером и насытит в обед! Для жаркого можете выбрать любые грибы, будь то шампиньоны или еще что-то. Я отдаю предпочтение шампиньонам, они удобны и просты в работе.


Время приготовления: 40 мин.

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Картофель
500 гр.
Грибы
400 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Лавровый лист
1-2 шт.
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Блюдо готовится быстро, поэтому подготовим все ингредиенты и приступаем. Очистим шампиньоны от загрязнений и порежем их средне. Можно даже крупно. Совсем меленькие шампиньончики оставьте целиком – будет красиво!

шампиньоныЛук режем как обычно – мелко либо полукольцами. Я предпочитаю нарезать его мелко.

лук мелкоВ глубоком казанке или толстостенной кастрюле начинаем обжаривать лук в небольшом количестве хорошо прогретого растительного или сливочного масла. Буквально с минутку, после чего добавляем шампиньоны. Перемешаем и жарим недолго, минут 7-10 на среднем огне. Грибы не должны подгореть.

грибы тушимТем временем, пока обжариваются грибы с луком, подготовьте картофель, нарезав его кубиками размером около 2 см.

картофель среднеТеперь отправляем нарезанный кубиками картофель к обжаренным грибам. Заливаем водой до желаемой густоты. Учтите, что при готовке примерно половина воды выкипит. Посолить и поперчить, добавить 1-2 лаврового листа. Даем закипеть, а затем убавим на минимум. Тушим на слабом огне до распаренного состояния картофеля. Обычно это занимает около 20 минут.

Жаркое из картофеля с грибамиЖаркое из картофеля с грибами готово!

жаркое из картофеля с грибами

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *