Жаркое из картофеля с грибами – очень вкусный способ разнообразить свое меню в Великий пост. Да и не только. Вкусное блюдо согреет Вас холодным вечером и насытит в обед! Для жаркого можете выбрать любые грибы, будь то шампиньоны или еще что-то. Я отдаю предпочтение шампиньонам, они удобны и просты в работе.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Блюдо готовится быстро, поэтому подготовим все ингредиенты и приступаем. Очистим шампиньоны от загрязнений и порежем их средне. Можно даже крупно. Совсем меленькие шампиньончики оставьте целиком – будет красиво!
Лук режем как обычно – мелко либо полукольцами. Я предпочитаю нарезать его мелко.
В глубоком казанке или толстостенной кастрюле начинаем обжаривать лук в небольшом количестве хорошо прогретого растительного или сливочного масла. Буквально с минутку, после чего добавляем шампиньоны. Перемешаем и жарим недолго, минут 7-10 на среднем огне. Грибы не должны подгореть.
Тем временем, пока обжариваются грибы с луком, подготовьте картофель, нарезав его кубиками размером около 2 см.
Теперь отправляем нарезанный кубиками картофель к обжаренным грибам. Заливаем водой до желаемой густоты. Учтите, что при готовке примерно половина воды выкипит. Посолить и поперчить, добавить 1-2 лаврового листа. Даем закипеть, а затем убавим на минимум. Тушим на слабом огне до распаренного состояния картофеля. Обычно это занимает около 20 минут.
Жаркое из картофеля с грибами готово!