Жареный рис с грибами и овощами это яркое и красивое блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Можно готовить в качестве вегетарианского или диетического блюда. Употреблять как самостоятельное блюдо или же в качестве гарниру к небольшому стейку, например, а лучше к рыбе!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления жареного риса с грибами и овощами можете выбрать любые овощи на свой вкус и цвет. Я выбрала максимально яркие по цвету овощи, они прекрасно сочетаются между собой и вкус люда получается то, что надо! Овощи и грибы можете использовать как свежие, так и замороженные. Рис я рекомендую использовать все же длиннозерный, на мой взгляд, он лучше подойдет для обжарки. Круглый рис оставим для ризотто и каши.
Болгарский перец порежем тонкими лепестками или полукружками. Можно кубиками, принципиальной разницы нет, главное, чтобы в блюде он смотрелся ярко и не затерялся. Великолепным решением будет сочетание разных цветов болгарского перца, например, красный, желтый, оранжевый или зеленый! Мега красиво!
Грибы режем средне или крупно, чтобы они не создали нам кашу ил жареного риса и овощей. Идеальными для этого блюда станут все же шампиньоны.
Чеснок порезать мелко, можно пластинками.
Кабачок, а лучше цукини, нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше, тем лучше, красивее, конечно, будет смотреться в готовом блюде молодой цукини с кожицей.
Брокколи разобрать на соцветия/ кочешки. Замороженную брокколи достаточно просто промыть, тоже самое сделаем с мексиканской смесью Если мексиканской смеси не оказалось, то можете использовать по отдельности морковку, болгарский перец, кукурузу, стручковую фасоль и горошек.
Рис перед приготовлением нужно промыть и обсушить на бумажном полотенце. Идеально будет, если он просохнет полностью.
Начинаем обжаривать рис в сковороде с небольшим количеством масла. При появлении легкого коричневого оттенка добавим к рису чеснок. Часто мешаем, чтобы рис не подгорел и пропитался ароматом чеснока.
Далее добавляем к рису кабачок(или цукини), болгарский перец и грибы. Обжариваем все вместе еще минут 5 на среднем огне, периодически помешивая.
Следующим шагом будет добавление остальных ингредиентов. Не забудем посолить. По необходимости добавьте специи и приправы. Мне нравится добавлять паприку. Аккуратно помешайте.
Брокколи кладите сверху, чоы не сломать нежный овощ. Зальем небольшим количество воды, примерно с 0,5-1 стакана и тушим на слабом огне под крышкой минут 10-15.
Вся жидкость должна испариться, овощи и рис стать мягкими. Жареный рис с грибами и овощами готов!