Жареные вешенки это уникальные грибы, которые можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо в начинках, рулетах, пирожках и салатах! Прекрасно сочетаются с овощами или картофелем! Готовятся довольно таки просто и быстро, в отличие от, например, лесных грибов. Обязательно приготовьте вешенки при удобном случае – это очень вкусно и сытно!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
Итак, для приготовления жареных вешенок нам потребуются свежие вешенки. Их Вы можете без проблем купить в магазине. И Вам очень полезно, если у Вас есть домашние, собственноручно срезанные грибочки! Их нужно хорошо, но очень быстро промыть, т.к грибы не любят воду, они ее впитают, после чего теряют свой насыщенный вкус и аромат и дольше жарятся. Далее их обязательно обсушить бумажным полотенцем- опять же чтобы удалить лишнюю влагу. Если есть какие-то трудные загрязнения или повреждения на грибах - смело удаляем.
Нарежем вешенки полосками либо просто разберите по грибочкам - как Вам больше нравится. Я делала полоски шириной около 2-3 см. Мельчить не стоит во избежании подгорания. Крупные части будут жарится долго.
Репчатый лук нарежем аналогично - полукольцами. Добавлять в жареные вешенки лук или нет - Ваше право. На мой взгляд, все грибы идеально сочетаются с луком и не мыслимы без него.
Раскалить сковороды с небольшим количеством масла. Кстати, грибы великолепно сочетаются и со сливочным маслом, можете использовать и его! И отправляем нарезанные вешенки и лук в сковороду. Жарим на сильном огне до тех пор, пока не выпарится жидкость, которую дадут сейчас вешенки. Обычно это занимает не более 5 минут. По необходимости мешайте блюдо, чтобы ничего не подгорело.
Далее убавить огонь, посолить, поперчить и жарить все вместе до мягкости грибом. Обычно вешенки жарятся минут 15-20. По необходимости добавьте немного масла. Периодически аккуратно мешайте блюдо. Жареные вешенки готовы! Подаем на стол!