Жареные шампиньоны это и прекрасная закуска, и гарнир и полноценное второе блюдо. Хороши как в холодном, так и в горячем виде! Прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой.
Время приготовления: 20 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для того, чтобы пожарить шампиньоны необходимо выбрать свежие грибы. Также предлагаю добавить репчатый лук. Жарить мы будем их на сливочном масле, шампиньоны сочетаются с ним как нельзя лучше!
Очистить грибы, протерев их влажной тряпочкой. Мыть шампиньоны в воде не рекомендуют, так как они впитывают в себя воду и теряют свой вкус.
Итак, очищенные шампиньоны нужно порезать крупно или средне. Мелко резать не стоит, так как при жарке они уменьшатся в размере раза в 2, а то и в 3. И получится жареный грибной соус… Который, кстати, станет прекрасным дополнением к мясу, например…
Лук порежем мелко или средне. Не толсто и не крупно. Лучше потоньше, чтобы быстрее прожарился.
Растопить масло в сковороде или сотейнике…
Выложить лук и жарить до мягкости. Лук станет прозрачным.
Выкладываем грибы. И жарим до золотистого цвета, часто помешивая. В процессе готовки посолить и подперчить. Если масла недостаточно, то добавьте немного… Готовить таким образом на среднем или сильном огне около 5-7 минут. Готовые жареные шампиньоны по необходимости выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.
Жареные шампиньоны готовы! Подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром!