Жареные шампиньоны

жареные шампиньоны

Жареные шампиньоны это и прекрасная закуска, и гарнир и полноценное второе блюдо. Хороши как в холодном, так и в горячем виде! Прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом, макаронами, гречкой.


Время приготовления: 20 мин.

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шампиньоны
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
70 гр.
Соль
Перец черный молотый

Для того, чтобы пожарить шампиньоны необходимо выбрать свежие грибы. Также предлагаю добавить репчатый лук. Жарить мы будем их на сливочном масле, шампиньоны сочетаются с ним как нельзя лучше!

Жареные шампиньоны

Очистить грибы, протерев их влажной тряпочкой. Мыть шампиньоны в воде не рекомендуют, так как они впитывают в себя воду и теряют свой вкус.

шампиньоныИтак, очищенные шампиньоны нужно порезать крупно или средне. Мелко резать не стоит, так как при жарке они уменьшатся в размере раза в 2, а то и в 3. И получится жареный грибной соус… Который, кстати, станет прекрасным дополнением к мясу, например…

Жареные шампиньоныЛук порежем мелко или средне. Не толсто и не крупно. Лучше потоньше, чтобы быстрее прожарился.

лук полукольцаРастопить масло в сковороде или сотейнике…

масло растапливаемВыложить лук и жарить до мягкости. Лук станет прозрачным.

лук жаримВыкладываем грибы. И жарим до золотистого цвета, часто помешивая. В процессе готовки посолить и подперчить. Если масла недостаточно, то добавьте немного… Готовить таким образом на среднем или сильном огне около 5-7 минут. Готовые жареные шампиньоны по необходимости выложить в дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло.

Жареные шампиньоныЖареные шампиньоны готовы! Подавать как самостоятельное блюдо или же с гарниром!

жареные шампиньоны

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *