Жареная цветная капуста станет прекрасным дополнением к блюдам из рыбы или мяса. Да и сама по себе такая капустка очень даже вкусна. Существует масса рецептов приготовления цветной капусты – ее отваривают, тушат, запекают, жарят. Делают из нее супы, пюре и гарниры. Сегодня мы ее обжарим на сковороде! Быстро, просто и очень вкусно!
Время приготовления: 30 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Существует несколько рецептов приготовления жареной цветной капусты. Кто-то сперва отваривает ее, кто-то нет. В этом рецепте мы ее немного отварим, после чего обжарим на сковороде в масле. Цветную капусту можно использовать как свежую, так и замороженную, предварительно размораживать ее не нужно.
Перед приготовлением ее необходимо отделить от листьев и промыть. Хорошим вариантом станет погрузить цветную капусту в воду, так всплывут на поверхность возможные гусенички и прочие насекомые, а также крупный мусор. Все загрязнения и червоточинки необходимо срезать.
После чего разделить кочан на соцветия и снова хорошенько промыть под проточной водой.
Далее необходимо отварить цветную капусту в подсоленной воде не более 5 минут. Для замороженной капусты добавьте еще минутку-другую. Она не должна быть готовой, скорее быть полуготовой.
Предварительно отваренную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Если соцветия великоваты, то разрежьте их пополам, а то и на треть.
Прогреть растительное масло и выложить в него кочешки цветной капусты. Если сразу весь объем не уместился, обжаривайте партиями. Сперва жарьте на сильном огне, чтобы образовалась румяная корочка. На обжарку уйдет около 4-5 минут.
Далее аккуратно переверните и обжаривайте еще несколько минуток. Подсолите и по желанию подперчите жареную цветную капусту.
Обжаренные соцветия выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Либо откиньте на дуршлаг. Жареная цветная капуста готова!