Зеленый соус великолепно сочетается с рыбой, птицей, мясом – да хоть с чем! Его можно использовать как соус для запеченного картофеля или же как намазку на хлеб. В общем, поистине универсальный вариант! А ведь помимо того, что он вкусный, он еще и очень полезный, ведь свежая зелень это просто кладезь витаминов!
Время приготовления: 15 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 3-4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для приготовления зеленого соуса потребуется свежая зелень – выбирайте любую из того, что есть. Мне больше нравится смесь из петрушки и укропа. “Играя” с выбором зелени, можно добиться разных оттенков вкуса готового соуса. Помимо основного ингредиента – зелени – нам понадобится пара небольших зубчиков чеснока и немного васаби. Васаби придает соусу некую остринку (в небольших количествах, конечно же) и полноты вкуса. Васаби можно заменить горчицей, именно она присутствует во многих стандартных рецептах интернета. Я пошла дальше, побоясь испортить изумрудный цвет зелени, и добавила именно васаби. Помимо прочего возьмем немного белого винного уксуса и оливкового либо растительного масла. Я люблю растительное, так как оливковое не люблю в принципе. Экспериментируйте!
Итак, зелень должна быть свежей и чистой. Резать предварительно не обязательно, разве что удалить стебли.
Берем глубокую миску. Отправляем в нее зелень, чеснок (можно предварительно пропустить через пресс, а можно и нет – все равно пробьется). Добавим масло и уксус.
И Васаби. Начинайте с минимального количества, например, с трети чайной ложки. По вкусу потом добавите если что.
Пробиваем блендером будущий зеленый соус. Насадка “нога”. На обычных ножах не пробовала, но думаю теоретически тоже возможно.Пробуем на вкус. Возможно, потребуется подсолить и добавить остринки. Пробуйте.
Если все в порядке, то зеленый соус (соу из свежей зелени) готов!
Я делала его для рыбы, сочетание идеальное!