Запеченный цыпленок, фаршированный грибами

Запеченный цыпленок, фаршированный грибами

Запеченный цыпленок, фаршированный грибами это прекрасный вариант для праздничного стола! Блюдо получается красивым, сочным и эффектным. Добавим к цыпленку гарнир в виде запеченного картофеля и вот он- праздник живота! И основное блюдо и гарнир в одной тарелке.


Время приготовления: 1,5 ч.

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Цыпленок
1 кг.
Шампиньоны
6-7 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Картофель
5-6 шт.
Чеснок
3-4 зубч.
Специи и приправы
Соль
Масло растительное

Для приготовления фаршированного цыпленка возьмем среднего размера птичку, у меня была примерно 1-1,2 кг., несколько крупных шампиньонов и крупная головка репчатого лука. Также пару- тройку грибочков я оставила для запекания целиком, для красоты, так сказать.  Для гарнира я взяла несколько крупных картофелин. Из специй берите те, что Вам больше нравятся – я беру соль, смесь перцев и паприку. Можно добавить немного сушеных трав. Цыпленок должен быть не замороженным, а охлажденным или совсем свежим, потрошенным. Его необходимо тщательно промыть изнутри и снаружи, после чего обсушить бумажным полотенцем.

Запеченный цыпленок, фаршированный грибамиШампиньоны очистим и порежем средне. Можно крупно.

шампиньоны среднеЛук порежем мелко либо средне.

лук мелкоОбжарим грибы с луком на сковороде до полуготовности. И лук и грибы сменят цвет, но должны быть еще не совсем готовы, сочными. Подсолить и подперчить.

лук и грибыКартофель почистить и крупно порезать дольками.

картофель крупноНафаршировать цыпленка обжаренными грибами с луком. Аккуратно “зашить” отверстие зубочистками.

Запеченный цыпленок, фаршированный грибамиСлегка смазать цыпленка маслом (лучше оливковым) и натереть солью и специями. Сделать в нескольких местах проколы и нашпиговать чесноком. Выложить в слегка смазанную форму для запекания.

фаршированный цыпленокКартофель также необходимо смазать маслом и специями Для этого я просто наливаю в миску немного масла, солю и приправляю специями, а затем обваливаю в этой смеси картофельные дольки. И выложить картофель вокруг фаршированного цыпленка. Также для декора можете выложить шампиньоны целиком.

Запеченный цыпленок, фаршированный грибамиЗапекать в духовке при температуре 170-180 градусов сперва 30 минут, затем проверить. Если необходимо дорумянить цыпленка, то добавим температуру до 180-190 градусов. Если все в порядке, то оставляем как есть и готовим еще 25-30 минут. Готовность проверить острым ножом – он должен свободно проходить насквозь в самом толстом месте.  Картошка тоже должна быть мягкой. Удалить скрепляющие зубочистки.

Запеченный цыпленок, фаршированный грибамиПодаем блюдо к столу, можно прямо в форме, целиком!

Запеченный цыпленок, фаршированный грибамиЛибо разделав фаршированного грибами цыпленка на части.

цыпленок

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *