Запеченная нога индейки это праздничный вариант, которые прекрасно сочетает в себе великолепный вкус мяса и яркость и необычность блюда. Готовить ногу индейки мы будем в мёде, что придаст дополнительную праздничность и золотистую красивую корочку! Подавать его можно с любым гарниром или же просто со свежим салатом.
Время приготовления: 2+ ч.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
У меня была нога индейки весом около 1 килограмма. Довольно таки крупная и мясистая. Она должна быть полностью разморожена, тщательно промыта и обсушена. Кожицу снимать не нужно, так как именно она, покрытая смесью меда и горчицы, придаст нам яркую и красивую корочку.
Несколько зубчиков чеснока необходимо очистить и нарезать пластинками – ими мы нашпигуем мясо. Один зубчик достаточно разрезать на 4-5 частей. 1-2 зубчика оставьте не разрезанными.
Их нужно пропустить через пресс, они нам понадобятся для маринада.
Далее подготовим маринад для запеченной ноги индейки. Для этого в пиале смешать пару столовых ложек мёда и горчицу. Добавим щедрую щепотку соли и немного перца (в идеале смесь перцев). Туда же добавим сушеных трав. Прекрасно сочетается с мясом розмарин или тимьян (выбирайте травы по своему вкусу). И, наконец, пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешать.
Сделать несколько разрезов или проколов в мясе и вставить в них чеснок.
Аккуратно натереть ногу индейку маринадом из меда и чеснока. И оставить мариноваться в чашке пару часов.
Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов. Взять форму для запекания и большой кусок пищевой алюминиевой фольги. Выложить на фольгу смазанную маринадом ногу, полить оставшимся маринадом
и запечатать фольгу. Отправить в духовку на 1 час. После чего фольгу развернуть, убавить температуру до 170 градусов и запекать еще минут 20-30, до румяной корочки. Степень зажаристости выбирайте по своему усмотрению.
Запеченная нога индейки готова! Спешим подать на стол с любым гарниром или свежей зеленью и овощами.