Как заморозить баклажаны знают наверняка многие. И здесь нет ничего сложного. Зимой, когда так хочется витаминов и свежих овощей, такие овощи как раз и придут нам на помощь!
Баклажаны необходимо замораживать отдельно от других овощей, т.е. рагу с баклажанами делать не нужно морозьте их отдельно. Хранить, кстати, тоже не рекомендуется их вместе, желательно все же немного дать им “свободного” места, особенно что касается зелени.
Сперва баклажаны необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее удаляем плодоножки и все подпорченные места- для заморозки они не годятся. Если же баклажаны у Вас горькие, то их необходимо вымочить в соленой воде минут 15, после чего обсушить. Мои не горчат, поэтому я их не вымачиваю.
Нарежем их кубиками
или кольцами, смотря для чего Вы их потом будете использовать.
Аккуратно складываем по пакетиками, заполняя его не полностью. Можно даже сделать порционно, разместив их в мини -пакетики. Или используя пластиковую тару. И отправляем в морозильную камеру с температурой ниже 12-13 градусов на заморозку. Хранятся такие баклажанчики до полугода а то и немного дольше.