Закусочные башенки из кабачков это отличная сезонная закуска из свежих кабачков и помидоров! Пикантные и ароматные, интересные в своем исполнении, они заслуживают Вашего внимания! Благодаря расплавленному сыру, закуска получается нежной и сочной.
Время приготовления: 40 мин.
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2-3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак, для приготовления закусочных башенок из кабачков нам понадобится молодой тонкий кабачок. Можно взять цукини, будет еще красивее. Толстые, перезрелые кабачки брат не стоит, под них сложно найти огромные помидоры, да и выглядеть закуска будет не столь эстетично. Также понадобятся помидоры, не слишком мясистые и сочные. Обилие сока “поплывет” наше блюдо. Сыр берем любой, что есть дома.
Промытый и обсушенный кабачок нарезать на кольца толщиной около 1-1,5 см. Кабачки должны быть молодыми, чтобы не было необходимости счищать кожицу. Ставим греться духовой шкаф на температуру 150-160 градусов.
Нагреем небольшое количество масла в сковороде. И выкладываем колечки кабачка. Обжариваем до легкой румяности.
Затем перевернем и посолим. Жарим как обычно, до готовности. На каждую сторону около 30-60 сек. Откинем обжаренные кабачки на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Тем временем пропустить через пресс чеснок.
И нарезать кольцами помидор. Кольца делаем толщиной с уже обжаренный кабачок, то есть 0,5-1 см (готовые кабачки чуть уменьшаются в размере).
Сыр крупно натереть.
Берем противень и застилаем его фольгой либо пергаментом. Выкладываем колечки кабачка.
Смазать каждый кабачок небольшим количеством чеснока.
Выложить по колечку помидора.
И, наконец, присыпать сыром. Отправить в духовку (желательно на верхний гриль) минут на 5-7, для таяния сыра.
Готовые башенки из кабачков выложить на тарелку. И сформировать башенку из 2-х кабачков. Можно, конечно, и больше, но есть вероятность, что они развалятся, тогда их необходимо укрепить зубочисткой либо шпажкой, однако употреблять их будет не очень удобно. Закусочные башенки из кабачков готовы!