Вареная кукуруза это любое лакомство многих еще с детства! Горячая, сочная, посыпанная солью – ну как тут устоять!
Время приготовления: 1 ч.
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Особенно летом, в сезон пиковых продаж свежей кукурузы, она непременно должна попасть к Вам на стол! Итак, нам необходима свежая кукуруза, без черных зернышек, без явных дефектов. Можно варить ее как в початках, так и без них.
Ставим кипятиться воду и кладем в нее кукурузу. В начале варки солить ее не следуеь. Варим на среднем огне от 20 до 40 минут. Время варьируется от сорта и свежести кукурузу. Молодой молочной кукурузке требуется времени гораздо меньше, чем покупной, магазинной (я имею ввиду зимой или весной, не в сезон, в вакуумных упаковках) например. Готовность проверить можно вилочкой, подцепив зернышко и попробовав его. Как только кукуруза становится мягкой (но в тоже время упругой!), кладем в воду соль и варим еще минут 5-7.
Готовую вареную кукурузу посыпаем солью, по желанию добавим кусочек сливочного масла и подаем в горячем виде! Сразу всю не достаем, чтобы не остыла и не стала жесткой. Пусть она лежит в горячей воде и ждет своего часа.