Чем разнообразить обычную тушеную капусту? Конечно же, сосисками! Быстро, просто и очень вкусно!
Такой вариант подойдет как самостоятельное блюдо или в качестве “сложного” гарнира к картошке или макаронами. Выбрать можно как сосиски, так и сардельки, разницы никакой. И вот быстрый, вкусный и сытный ужин уже у Вас на столе.
Время приготовления: 50 мин.
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Итак. шинкуем капусту или просто мелко режем. Чем мельче, тем быстрее потушится. “Пожамкать” ее руками.
Морковку натереть на терке, а лук мелко порезать.
В глубоком сотейнике или казане прогреть масло и сделать зажарку из моркови и лука…
Затем закладываем капусту, солим и перчим. Мешаем и обжариваем все вместе с минутку, постоянно помешивая.
Заливаем водой примерно на половину от объема капусты (много не лейте, капуста даст немного сока),
кладем немного томатной пасты, еще раз мешаем и тушим под крышкой на среднем огне минут 20 -30.
Если капуста свежая, то этого времени ей хватит. “Полежавшей” капусте необходимо тушиться до часа.
В общем, тушим до тех пор, пока она не станет мягкой. Придется пробовать. И по необходимости доливать воды.
Если же Вам кажется, что воды все же много, тушите с открытой крышкой – вода очень быстро выпарится.
Пока тушится будущая капуста с сосисками, займитесь как раз таки сосисками. Их нужно порезать колечками,
можно полуколечками. Если у Вас сардельки, то можно и вовсе четверть кольцами.
Когда капуста станем мягкой, добавьте сосиски и лавровый лист. Перемешайте и потушите все вместе еще минут 5
на слабом огне под крышкой. После чего лаврушку необходимо извлечь.
Тушеная капуста с сосисками готова! Можно, кстати, добавить в готовое блюдо еще целую сосиску,
обжаренную на гриле, например, но это так, для красоты…И вкусноты!)